Recette sympas pour halloween

Publié le par Les petits trucs de Julie

Hello !

 

Pour halloween, quoi de mieux qu'une table affreusement jolie ? La déco ne suffit pas ! Si

vous avez une déco effrayante mais que vos plats sont présentés en petites fleurs votre table perd toute sa crédibilité n'est-ce-pas ?    

 

 

Recette n°1 : Pizza momie

 

  Préchauffe le four à 180°C

  Découpe des muffins anglais en deux, ou prend du pain de mie, bref peu importe !

  Etale de la sauce tomate pour pizza sur chaque moitié

  Dispose des tranches d’olives noires pour faire les yeux

 Découpe des tranches de fromages (emmental, conté ect) en fines lamelles et dispose les de manière à dessiner les bandes de la momie

 Fais cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que ta base (muffin ect..) soit cuite !

Recette n°2 : Guimauves Frankenstein

 

  Dans une petite casserole, chauffe à feu très doux le chocolat blanc avec le colorant vert.

  Plonge ensuite une guimauve dans le chocolat en l'enrobant totalement.

  Avant que l’enrobage ne fige totalement, placez deux petits yeux dessus (petits ronds de sucre, bonbons ect...)

  Plante un pic/bâtonnets/curdent dans une assiète préalablement trouée. Fait de même pour toutes les guimauve !

  Fais fondre le chocolat noir avec lequel tu vas napper le dessus de la guimauve.
  Dessine avec un cure dent des cheveux au chocolat
  Si tu as des feutres alimentaires, tu peux dessiner une bouche et une petite cicatrice (c'est un exemple... Laisse aller ton imagination !). Sinon, ça marche aussi avec du chocolat fondu
 
 
Recette n°3 : Oeufs tarentules

 

  Fais cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
  Mélange le thon à la mayonnaise. Sale, poivre, aromatise à ta guise (piment d'espelette, herbes ect...)
  Coupe les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes.
  Lorsque les oeufs sont cuits, coupe-les en 2 dans le sens de la longueur.
  Sur chaque moitié d'oeuf, dépose une petite motte du mélange mayonnaise-thon.
Dispose les olives (corps et pattes) de façon à former des tarentules.
 
 

Bon appétit !!!!!

XOXO <3

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article